BUSCO LA OPINION DE UN ADIESTRADOR GRACIAS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

BUSCO LA OPINION DE UN ADIESTRADOR GRACIAS

Mensaje  MARIA H el Dom Abr 13, 2008 12:07 am

HOLA A TODOS TENGO UN HUSKY SIBERIANO ES HEMBRA TIENE UN AÑO YMEDIO LA ADOPTE EN EL MES DE DICIEMBRE DEL AÑO PASADO (2007) ELLA VIVIA CON UNA PAREJA JOVEN PERO QUE ME LA REGALARON PORQ ESTA CHICA SE HABIA QUEDADO EMBARAZADA Y YA ESTABA APUNTO DE DAR A LUZ Y YA NO QPODIAN CUISAR DE LA PERRA.EN FIN PUES TARA QUE ASI SE LLAMA ESTA PERRITA LE COSTO UNA SEMANA ADAPTARSE PERO AL FINAL FUE MUY BIEN ES MUY JUGUETONA Y MIMOSA AULLA A VECES BASTANTE SUELE HASTA RASPAR CON LAS UÑAS LA PUERTA SI NO LA DEJO SUBIR A CASA VIVO EN UNA CASA TERRERA .PERO DESDE HARA COSA DE UN MES Y MEDIO YA ME MEPELLIZCA BASTANTE FUERTE ES MAS ME HACE MORADOS LOS BRAZOS Y AUNQUE ME ENFADE CON ELLA O LA IGNORE NO HAY FORMA SI VE QUE NO ME PUEDE ME PILLA POR DONDE ME COJA ME EXTRAÑA PORQUE NO ES AGRESIVA ES SUPER TRANQUILA LO QUE PASA ES QUE CUANDO ME VE A MI ESO QUE SOY YO QUIEN LE PONE DE COMER LA SACA DE PASEO Y HASTA LIMPIA SUS NECESIDADES QUE ESTE ES OTRO TEMA SUS ANTIGUOS DUEÑOS ME DIJERON QUE LO HACIA EN LA CALLE Y QUE VA AUNQUE LA SAQUE DOS VECES AL DIA O UNA DE PASEO LARGOS NADA LO HACE AL LLEGAR A CASA EN MI GARAGE QUE ES DONDE DUERME POR LAS NOCHES Y TIENE SU CASETA ESO ES UN COMPORTAMIENTO QUE NO HE PODIDO CORREGIRLE .PERO EN FIN ME PREOCUPA MAS EL OTRO EL ECHO QUE ACARICIARLA O SIMPLEMENTE ESATAR CERCA DE ELLA ES RARO QUE NO ME VENGA A SUBIRSE ARRIBA Y MORDER MAS BIEN PELLIZCAR PORQUE EN NINGUN MOMENTO SE PONE AGRESIVA PERO ME TRATA COMO A SUS MUÑECOS .PORQUE TANTO A MI HERMANO COMO A MI PADRE QUE VIVEN EN CASA CONMIGO NO SE LO HACE JUEGAN CON ELLA PERO NO VA A MORDERLOS COMO A MI CADA VEZ QUE ME VE .NO SE PORQUE TIENE ESTE COMPORTAMIENTO Y SI ES NORMAL EN LOS HUSKY YA QUE ES LA PRIMERA VEZ QUE TENGO UN PERRO DE ESTA RAZA Y HEMBRA.ANTES SIEMPRE HE TENIDO PASTOR ALEMAN MACHOS.BUENO SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR GRACIAS

MARIA H

Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 10/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

husky hembra

Mensaje  Admin el Sáb Oct 18, 2008 12:48 pm

Hola. Perdon por la tardanza en contestar!
Los huskys son mordedores por naturaleza, les encanta morder todo tipo de objetos, incluso a las personas, pero no por agresividad, sino como manera de jugar. Aun que aveces suelen ser un poco brutos (sobretodo si no han estado el tiempo necesario con la madre, que es quien les enseña hasta que punto deben apretar con los dientes para no hacer daño). Yo no soy adiestradora, pero te puedo dar consejos, ya que mi perra tenia esa mania de pequeña. Cuando te haga eso, ignorala por completo, y hasta que no se calme no la acaricies. Si eso no te funciona, la cojes por el pellejo y diciendole que no, la dejas sumisa en el suelo, hasta que se rinda. Cuando se tranquilice y veas que no te hace nada entonces la acaricias. Tiene que ver que tu estas tranquilo, pues si su dueño esta nervioso ellos tienden a cojer el mismo estado de animo. Asi que muestrate tranquilo y seguro de ti mismo. Sobretodo, que vea en ti un poder de liderazgo.

Te digo lo de que la cojas por el pellejo, porque el hecho de que tu mano la agarre, para ella representa la boca de otro perro, en la cual tus dedos hacen la funcion de dientes (ya que los perros se agarran con la boca y agarran todo con la boca). Asi que cuando la agarres presionale con tus dedos como si fuera un perro mordiendo, hasta que se calme y entienda que debe rendirse ante ti, porque tu tienes mas poder que ella. Eso si, una cosa muy importante: no te dejes llevar por sus quejidos, pues lo usan en plan victimismo, para que los sueltes y asi poder ganar ellos. Son muy listos y a veces saben mas que nosotros. Yo a la mia ya la tengo calada desde hace mucho tiempo XD.

Espero haberte ayudado. Si el problema persiste, lo mejor sera que lo consultes con tu veterinario.
avatar
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 35
Edad : 28
Fecha de inscripción : 30/09/2007

Ver perfil de usuario http://siberianhusky.nicetopics.com

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCO LA OPINION DE UN ADIESTRADOR GRACIAS

Mensaje  Carmen Tomas el Miér Ene 28, 2009 3:33 pm

Hola,

Yo tengo el mismo problema con mi husky y ni lo de cogerle el pellejo ayuda. Se nos revuelve y sigue mordiendo y desobedeciendo.

Hay una cosa que ayuda como último recurso: comprar una botella pulverizadora (como las de humedecer la ropa al planchar) y echarle agua en el hocico cuando está mordiendo. Eso no los daña pero los deja confusos y no les gusta nada.
Solo con enseñarle la botella ya para.

Animo que son un cielo cuando te haces con ellos.

El mío es hijo de dos jefes de manada y el cachorro más dominante. Encima es mi primer perro. Pero el nos eligió a nosotros y con un poco de suerte puede acabar siendo un campeón de tiro de trineo (es un perro de tiro de carreras).

Valoraría mucho tener consejos de etólogos, adiestradores y criadores sobre como dominarlo y hacerlo un buen perro sin entropearle el potencial de campeón.

Abrazos

Carmen Tomas

Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 28/01/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Aprovecha su Instinto

Mensaje  Jorge y los dos enanitos el Sáb Oct 10, 2009 10:23 am

Hola Carmen
Es importante la forma en la que le enseñas a un Husky. Voy directo a lo que comentas: quieres que sea un campeón de tiro, pues enséñale desde pequeño a tirar. ¿Suena extraño, eh? Para nosotros no debería. Me explico: Normalmente lo primero que se hace con el cachorro es enseñarle a no ensuciar en casa, por lo que los paseos empiezan pronto. Es MUY (sí, lo grito XD) importante que no lo regañes por tirar. Esto alertaría a cualquier persona con otra raza diferente a los nórdicos, pues es un problema común (y que provoca que para los dueños sea una molestia el paseo > que salga menos > que se estrese > que empeore todo, etc...), pero en un Husky que va para campeón debe ser tomado de una manera diferente. Debes enseñarle 'modos de paseo', desde pequeño, que incluyan (el clásico) 'junto', 'libre' (con correa), 'adelante' y 'tira' (en cualquiera de sus intensidades). Por lo general se le enseña a pasear indicándole que el tirar es incorrecto, pero para un Siberiano es importante que lo entienda como uno de los 'modos'. En caso contrario puede provocarse la inhibición de tiro, muy buscada por muchos, pero por algo elegimos a nuestros peluches, ¿no?. Para tal efecto necesitas un arnés desde el principio, y debe ser especial: dos argollas de agarre, una sobre la cruz y una sobre la grupa, por lo que debe ser estilo arnés de tiro (puedes fabricarlo tú misma), pero ligeramente modificado, para que también funcione como uno de paseo. El objetivo no es que tire como campeón, pues le haría daño si es cachorro, más bien que desde pequeño tenga nociones de lo que se le pedirá en el futuro, y ya hemos visto qué pasa con niños que empiezan de chiquitos con alguna actividad... Cool . Además debe llevar puesto el collar para el modo 'junto' y 'libre', y éste NUNCA de ahorque (y [NUNCA]^3 de castigo, con pinchos hacia adentro), el Husky es suficientemente inteligente para distinguir los puntos de presión, y sabrá como comportarse en cada modo si lo entrenas de pequeño (de grandes también aprenden, sólo demora un tantín más en casos de mala educación, y demora menos en caso de adultos equilibrados).
Ésa básicamente es la idea, la filosofía. El método debiera ser claro, pues simplemente integra lo común en el adiestramiento de uno de estos enanos, y no quiero escribir mucho en mi primer post, o sea, ¡más que ésto! rendeer . En cualquier caso si el tema interesa sería excelente abrir un nuevo tema donde compartamos nuestros métodos de entrenamiento para mushing, y no seguir este grosero off-topic, pero como el foro es nuevo esto pasará repetidamente XD y dará origen a muchos temas seguro interesantes.
avatar
Jorge y los dos enanitos

Cantidad de envíos : 4
Edad : 29
Localización : Chile
Fecha de inscripción : 10/10/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: BUSCO LA OPINION DE UN ADIESTRADOR GRACIAS

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.